Minggu, 08 September 2013

resep kue bolu pelangi

apakah anda seseorang yang hobi berexperimen membuat aneka makanan (kue)?. Jika ia pada kesempatan kali ini Info kesehatan akan mencoba sedikit tips resep dan cara membuat kue bolu kukus yang mungkin bisa membantu dan bermanfaat buat kita semua (khususnya para wanita pencinta kuliner kue).
Resep Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi
Resep Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi
Bolu kukus pelangi sebenarnya masih terkategori kedalam kue bolu dan caranya hampir sama, namun jika di dalam bolu biasanya umumnya hanya menggunakan satu warna entah coklat cream atau dengan warna lainnya, hal ini berbeda pada bolu kukus pelangi. yaaa!!! Sesuai namanya bolu ini memiliki beberapa warna sesuai dengan ke inginan dan variasi kita untuk memadukan warna.

Adapun cara pembuatan dan resep dari kue bolu kukus adalah sebagai berikut,semoga artikel kali ini bisa bermanfaat untuk rekan-rekan semua :

Resep bahan Bolu Kukus Pelangi yang harus anda persiapkan:
Telur Ayam (pilih ayam kampung ) 6 butir telur
Gula Pasir 200 gram
Tepung Terigu 200 gram
Garam halus beryodium setengah Sendok the saja
Santan kelapa Kental yang masih murni 80 mililiter
Minyak Sayur 50 mililiter
Emulsifier 1 sendpk makan, fungsi bahan ini adalah untuk membuat adonan agar bisa lembut. Adapun berbagai merek yang bisa anda dapatkan dipasaran seperti: TBM, Ovalet,  Spontan 88, serta masih banyak bahan emulsifier lainnya yang beredar dipasaran.
Jika anda sudah mencari kesana kemari emulsifier dipasaran namun tidak menemukan, anda bisa menggantinya dengan bahan yang fungsinya mirip dengan Emulsifier yaitu Baking Ingredient.
Dan bahan terakhir yang harus anda persiapkan adalah Pewarna makanan yang ingin anda terapkan di kue bolu.
Langkah – langkah yang harus anda kerjakan untuk  membuat kue bolu kukus pelangi :
Campur bahan antara emulsifier, garam, gula pasir dan telur ayam kampung mengunakan mixer, hingga tercampur benar benar merata atau adonan sampai benar-benar mengental dan berubah warna menjadi pucat.
Kemudian tuangkan terigu terigu ke dalam adonan pertama tadi, dan aduk perlahan hingga tepung dan adonan pertama merata.
Langkah selanjutnya tuangkan minyak sayur dan santan kelapa murni kedalam adonan, aduk hingga semua bahan tercapur dengan sempurna, aduk dengan sutil atau spatula.
Setelah adonan jadi, pisahkan adonan menjadi 3 bagian. Dan campurkan masing-masing adonan dengan pewarna makanan yang sudah kita siapkan, (di cara ini Cuma memakai 3 warna, merah, hijau, dan coklat).
Siapkan cetakan atau loyang kue, sebelum anda memasukan adonan kedalam cetakan, jangan lupa oleskan dahulu mentega serta bawah cetakan diberi kertas roti. Kemudian Tuangkan adonan berwarna merah kedalam Loyang, kukus adonan kue bolu 10 menitan.
Persiapkan kain lap bersih atau handuk kecil, kain ini berguna untuk memberi alas di area tutup kukusan, agar uap air yang akan jatuh tidak masuk/menetesi adonan kue yang dikukus.
Setelah adonan di kukus 10 menit, langkah selanjutnya masukkan adonan lapisan dengan warna lain ke atas adonan tadi, dan biarkan kurang lebih 10 menitan. Untuk lapisan ke ketiga atau lapisan adonan terakhir,anda bisa mengukusnya lebih lama yaitu 30 menitan, hal ini bertujuan supaya kue bolu kusus dapat matang sempurna.
Langkah terakhir angkat roti dari Loyang, dan diamkan sejenak untuk kemudian disajikan.

sumber http://trik-tips-sehat.blogspot.com/2013/07/resep-cara-membuat-bolu-kukus.html

2 Komentar:

Pada 27 Oktober 2020 pukul 09.08 , Blogger PROGRAM AFILIASI HL8 mengatakan...

Hi kak,

Perkenalkan saya merlyn dari situs HL8 ingin menawarkan kerjasama dalam bentuk program affiliasi dimana anda bisa mendapatkan keuntungan komisi 40% flat dari kami setiap bulannya, Apabila anda tertarik silahkan hubungi kami di affiliate[a]hl8asia .com atau fb saya.

Terima kasih atas perhatiannya

merlyn

 
Pada 25 Juli 2021 pukul 16.22 , Blogger Tommy mengatakan...

Product Description
Ricoman Light Brown Sugar adalah Brown Sugar yang populer digunakan disetiap resep kue/roti ataupun makanan. Memiliki tekstur yang lembut, wangi yang khas dan rasa karamel yang soft. Perbedaan Ricoman Light Brown Sugar dengan Dark Brown Sugar adalah rasa karamel yang lebih halus dan warna kecoklatan yang lebih muda. Sangat cocok untuk digunakan sebagai bahan untuk kue, roti seperti cookies, banana bread dan minuman hangat.

Product Features:
- Terbuat dari 100% sari tebu alami
- Memiliki tekstur yang halus hingga mudah larut pada saat digunakan
- Memiliki wangi yang khas yang dapat membuat hidangan anda lebih menarik
- Warna keCoklatan yang muda
- Rasa karamel yang soft
- HALAL

Quantity:
1 pcs

Product Specifications:
- Weight: 13 kilogram
- Volume: -
- Material: 100% sari tebu
- Harga terjangkau
Costdown

About the brand
Ricoman sugar dikembangkan dan didistribusikan oleh PT. ADDA JAYA INDONESIA. Ricoman Sugar adalah gabungan dari berbagai macam gula berkualitas tinggi. Kami sangat memperhatikan standar dan kualitas dalam setiap proses pembuatan produk. Mulai dari pemilihan bahan baku, produksi sampai pengemasan, agar produk kami dapat disukai, diterima dan dipercaya oleh konsumen.


Includes:
- Light Brown Sugar 500gr x 24pcs

Hubungi:
Tommy.k
0813-1084-9918

 

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda